Возможно, дара лучше нет

Возможно, дара лучше нет,
чем незаполненная ёмкость,
нетленный лист, прозрачный свет,
уничтожающий потёмки!
Но «не подарком» здесь и там
по жизни поводом без спроса
мир принимался по статьям
без потребительских заносов….

Как нужен тем или другим
бывает сам себе не нужный,
увы, не ангел во плоти, –
гость при хозяине радушном,
так неприкаянным был сам
организующим посылом,
пока лукавый не застал
врасплох нуждой со страшной силой!

Не принимая тихих жертв
от не почивших ещё в бозе,
в предельно выжитой среде
спасаются анабиозом!
Отягощающей виной
на сердце ляжет дар невинный:
чем или кем завершено
творенье – в этом дело, милый!

Смысл выживания – сюрприз
надежды воодушевлённой
«одним путём наверх и вниз»
обогащённо-ущемлённым!
Не только что и как сказать,
но и кому, как говорится,
за всё придётся отвечать
и в полной мере расплатиться!


Рецензии