Сей мой рассказ...

Сей мой рассказ тому, кто дремлет.
…Лежало зёрнышко одно.
В навозом сдобренную землю,
Полив, я бросила его.

Гляжу, проклюнулся росточек…
И вот, зелёных листьев куст…
Уж колос – зёрна сбросить хочет,
Их шестьдесят иль сотня пусть.

Под ним ищу я что есть мОчи,
Где ж мной посажено зерно!
Крыло прозрачной оболочки…
Само же умерло оно.

Совсем растаяло, отдавшись!
Все соки перешли другим.
А те: кто угадает в кашу,
                кто в сев…
Там умереть и им.


…Умри и ты
            для зла, амбиций,
Для вожделений и обид!
И – свыше надобно родиться,
Чтоб ЖИЗНЬ иметь,
                не просто вид!

Чтоб твердолобость охлаждения
На пламень в сердце поменять.
День смерти
           лучше дня рождения!
И сей момент
            важнее дня.

Сейчас реши:
            распнёшься ль с Богом!
Сейчас
        любовь свою яви!
Лукавы дни, и их немного.
…Смыть грех – достаточно Крови!

Она
     из ран Христовых каплет.
И ждёт: взгляни в себя сейчас.
Мой друг, дитя,
                живёшь ты так ли,
Как хочет Бог, любя всех нас?

Отдай Христу свои желания
И эго срочно растопчи!
Лишь слёзы,
              слёзы покаяния
Нам душу смогут научить!

Иди к Иисусу,
               пусть отскоблит.
Ты слаб.
         Ему ж возможно всё!
Держись –
           избавит Он от скорби.
Служи,
        и в небеса внесёт!!


Рецензии