Волшебного мая не будет, однако...

Волшебного мая не будет, однако.
О том мне пролаяла утром собака,
О том воробьи мне щебечут весь день,
Что хватит тревожить прошедшего тень.
А я все тревожу. А я все страдаю.
От памяти сладкой хмелею, рыдаю,
Слезами как счастьем уже упиваюсь,
Любуюсь на боль, и с болью играюсь.
А май мне черемух приносит в окно,
И льет из дождей в мои слезы вино,
Ветрами разносит по небу печаль
И греет в ладонях заваренный чай.
Ах, май! Подожди, я допью свою грусть!
И заново счастью любить научусь!
Без боли обид, без страданий оков,
И буду парить на крыльях стихов,
И душу открою для новой любви!
И будут волшебными все мои дни!


Рецензии