И теплоходы по волнам режут даль

Как зеркало вечерняя речная гладь у парома,
И теплоходы по волнам режут даль,качаясь,
Уходят оставляя пены хвост,
У Храма пары слаженно венчаясь,
Проносится в кольце бетонный мост.

Вся пристань зеленью сверкает,
И капли бликами горят, после дождя искрит
И площадь Красная в сомненье,
Вся в блеске пред тобой стоит....
                (май 2014 г.)

фото из интернета "теплоход и Храм Христа Спасителя вечером"


Рецензии