Свобода от всего

В поликлинике на Плющихе
Ранней, светлой и теплой весной
В кабинете у старой врачихи
Я поверил: возможен покой.
Получил бюллетень до субботы,
В понедельник мне снова к врачу.
Нет забот никаких, нет работы --
Буду делать, что сам захочу.
Ничего я не делал такого.
Полежал, почитал. Ел и пил.
В понедельник меня чуть живого
Доктор в госпиталь определил.
Провалялся в болезни два года,
Навидался того и сего.
Я узнал, что бывает свобода
От себя, от людей, от всего.


2014


Рецензии