Обнажено и сердито

Обнажил свои чувства, как голый клинок,
Доверился праведной мысли,
И через мгновенья пронзил меня шок,
И все мои чувства обвисли.

Мораль здесь такая: не всякому верь,
А то испытаешь однажды,
Входя ты в свою лево-правую дверь,
Мысль пострадает от правды.*


*(От человеческой правды. Что мило человеку, может оказаться мерзостью пред Богом)


Рецензии