Жара в апреле, холодрыга в мае

Жара в апреле, холодрыга в мае,
да и в июне, что за парадокс,
и бедный разум отдыха не знает
без утешений, тёплой ласки грёз!
Как это гложет, делая виновным,
бездарности невинной вопреки,
когда без оправданий невозможно
связать, как подобает, две строки!

При неизбежно худших проявленьях,
идущих от намерений благих,
меняется природа предложений
и спроса, независимо от них.
Хотел бы жить, не очень напрягаясь:
ни воровать уже, ни сторожить,
но малой кровью жертв предполагая
зол наименьших комплекс искупить!

Что я могу, чего не можем вместе
не совершить, не ведая, творя,
не понимая казуса возмездья,
как вопреки, так и благодаря?!
Ещё очнусь, быть может, безрассудно, -
«всё может быть, чего не может быть», -
вернусь к теплу и прелестям прилюдно,
в своей пустыне перестав вопить!


Рецензии