Играя с энергией пряного слова

Играя с энергией пряного слова
Поостерегись ты «исправить» основы.
Желания нового ритма, волнение,
Оставь напоследок, как мысли брожение.

Любителям волн и безумств мельтешения
Подай мягкой силы бокал утешения:
Пускай же забудут безрадостным сном,
А буйство своё ты оставь на потом.

Тебе ли не знать про нюансы ситуации
И ценность поступка, а не демонстрации:
Твой жизненный выбор не пал на пиар,
Занятия трудного тебе был дан дар.

Верши же его, ни минуты безделия!
Оставь глупость сладких имён оправдания:
Тебя не направят к дороге покоя
Не грубой, не мягкой, но властной рукою.

Лишь ты для себя, словно кормчий на бриге,
Сумеешь ослабить и сбросить вериги,
Что были навешаны как и тобой,
Так разной, любою, но внешней рукой.

18.04.2014


Рецензии