Достаточно того, что в меру влажно

Достаточно того, что в меру влажно,
при этом замечательно тепло;
и всё, что есть, отнюдь не на продажу,
вот, и не покупаю ничего!
Зато угрозы больше не стесняюсь,
не подставляясь молниям в грозу, –
достаточно того, что в меру ясно,
всё больше равновесьем дорожу!

Доказывать себе сначала надо,
тем более что недостатков злых,
способностей чудовищно бездарных
не может скрыть живой негладкий стих!
Волчарой обезумевшим в овчарне,
не выбирая, режу все подряд
внушённые соблазны обещаний –
в парадном виде весь модельный ряд!

Что значит, стороны неидеальной
отменный выбор наименьших зол –
чеканка та же золотых медалей
лауреатам именитых школ!
В переоценке ценностей несложной
отложен ложный пафосный накал,
и по-другому просто невозможно
приобрести начальный капитал!

Как смысл творится выше пониманья,
так ли нужны удача и успех
в особой зоне внятного вниманья,
где лишь один присутствует за всех?!
Пирог по справедливости разделят,
нет горьких сожалений и обид:
становятся достигнутые цели
лишь средством достижения – других!

Достаточно того, что происходит:
как в ненаставшем недостатка нет,
так всё, что было, можно только помнить
со всяким сновиденьем наравне!
И своего совсем немного надо,
а из чужого вовсе ничего:
любых богатств при бедности таланта
хватает в благодарности за всё!


Рецензии