Голос Поэта

Наш бренный мир в безумии кружится…
Пронзают шар Земной сплошные распри, а беда -
Беда по городам и странам мчится,
Сжигая всё порой дотла…

И только лишь Поэт прочувствовать всё может,
Излить стихами мнение своё
На все проблемы, что так душу гложут,
А сердце заставляют стать огнём…

Поэт спешит стихами поделиться
О том, что в мире вдруг произошло -
Война, землетрясенье, или дым клубится
Над лесом нашим или над жильём…

И только эта тонкая натура,
Проникновенно сможет рассказать,
Как больно отражается фактура
В душе Поэта и на сердце льёт печаль…

Порой бывает так, что в сердце холод
И рана шириною как овраг,
В безумье строки вырывает голод -
Голод Поэта, чтоб в голос всем сказать…

Готов он прокричать всему народу,
Чтоб быть услышанным и понятым… Порой
Ему с усильем затыкают голос,
И заставляют быть с немой толпой!

А он в бесстрашии своём клубится,
Дымится и горит его душа…
А голос? Голос заткнут и ресницы
Порой бессильно закрывают с(С)лёзы на глазах…


Рецензии