Поэт китайский
И нет крупы на ужин.
Последняя одёжка прохудилась.
И протекает крыша.
Это – для жены заботы.
А муж её, поэт Ду Фу, занят важным и серьезным делом.
Он в полной тишине,
в покое – стихи рисует кистью
На листочках рисовой бумаги.
Он на века творит!
К чему дрова?
Причём здесь капли с крыши?
Ужин?
29.11.2013
Свидетельство о публикации №114051202390
Совсем не думают об этом.
Зачем им думать?Вот те на!
Для этого и есть жена.
Василий Марценюк 14.05.2014 12:48 Заявить о нарушении