Оборотень

Синеокий...а ветер затих,
Ночь с тобой до утра загуляла!
Синеокий, красавцев таких
Отродясь у меня не бывало!
Я сплету васильковый венок
Для копны твоей цвета пшеницы,
Пусть судьба потом жмет на курок,
Пусть погибнет всё! или родится...
Богатырь мой, о волюшке спой!
Ну расправь же могучие плечи!
Свое сильное сердце открой,
Будь со мною и смел, и доверчив...

...

Жаль, видение это лишь сон -
Производное лишних иллюзий,
На рассвете рассеется он,
Крепко спят одинокие люди.
И устанет нас конь верный ждать,
Помутнеет водица в колодце.
Повернут петухи время вспять:
Богатырь обернется уродцем.


(моему последнему разочарованию...)


Рецензии