Лотос

восходят он,
презрев земли преграды,
из плена душной грязи и тревог,
так семя превращается в цветок,
в нём пестик среди равных и тычинка,
над актом избранных Провиденье и Бог,
встречает солнцем трепетные души,
их поднимая к единственной судьбе -
быть тем, кто тайны не нарушив,
собой любуется в цветке.


Рецензии