В небе вдруг от крыльев тесно...

В небе вдруг от крыльев тесно -
Где мне место? Здесь мне место?
Что ведет меня по свету?
Ангелом мне быть? Поэтом?
Как любовь свою нести?
В сердце как ее вместить?
И зачем мне все сомненья?
Бог мой! Дай стихотвореньям
Выход в мир. Чтоб не толкались
Где-то в горле. Чтоб осталось
Место в небе для полета
Белых крыл. И чтобы меда
Моей неги мне хватило
На других. И чтобы сила
Мне твоя дала свободу
От своих же черных гротов,
Что в душе еще таятся...
И пускай порой мне снятся
Твои синие глаза...
13.04.2014


Рецензии