Цыганка прицепилась. Я - кремень

Цыганка прицепилась. Я – кремень!
Ушел, съязвив: «Судьбу за грош не купишь».
А ведьма в спину выкрикнула мне:
«Любовь свою ты жадностью погубишь».

Да знаю, чем сумел бы угодить-
Бумажку дай, запела бы романсы,
Но злись, не злись, а только навредить
У твоего проклятья нет ни шанса.

Букеты роз дарил не раз на дню,
Билеты брал всегда у самой сцены,
Принципиально не читал меню,
Чтобы случайно не смутили цены.

Но нанесла судьба удар под дых
И от него вся жизнь перевернулась,
Ты уезжала навестить родных
И после почему-то не вернулась…

С надеждою грешил на поезда.
Теперь лишь то проклятие понятно:
Я, провожая, взял билет «туда»,
А надо было брать «туда – обратно»…


Рецензии
Грустно...красивая поэтическая грусть...до влажных глаз...спасибо.

Ольга Заря 2   14.05.2014 16:12     Заявить о нарушении
Если бы образов добавить, украв у тебя,Было бы лучше...Но ьдело-то почти подсудное...

Виталий Мещеряков   15.05.2014 22:06   Заявить о нарушении
рассмешил...хи))))

Ольга Заря 2   15.05.2014 22:06   Заявить о нарушении