Иносказательно к Полтаве!

             Иносказательно к Полтаве
                ***
Поле, поле под Полтавой,
Что случилось?! Что с тобой?!
Почему даёшь спокойно
Разрушать свой край родной?!
Да не уж-то ты забыло,
Как в далёкие года
Шведов в щепки изрубили!
То была - победа! Да!
А сейчас... ну что с тобою,
Почему стоишь?! Молчишь?!
Почему поднять народ свой
Ты, как будто, не спешишь?!
Может ты уже прогнулось
Перед натовской свиньёй?!
Извини, а может стало
Ты для них уже родной?!
Той, что даром отдаётся
И готова пол менять!
Может так? Скажи скорее!
Как тебя нам понимать?!
Если нет, сбрось эту кожу,
На которой паразит
Всю тебя давно изводит
Трупным запахом смердит!

Н.В. Дежонков-Дайбов
0:56 12.05.2014


Рецензии