Колокольчик

Шоколадная ночь липнет к губам
Бросается веткой сирени
Смехом девчонки из-за куста
И такой утончённой ленью

Звёзд не видно, ну разве одна или две
И только там, где пересеклись параллели
А у нас, с тобой неизвестность
Где широта с долготой, не дотянули до цели

Я стою в трёх шагах, от звезды
И в двух от неба
А до тебя нескончаемы мили
Сдвинуться сил нету

Всё уснуло, всё спит, или в дремоте
И я, как зверобой, как следопыт на охоте
Тихо скольжу, в тишайшую тишь
Ветка травинка не гнётся

Где притаилась, что ты молчишь, что не смеёшься
И где-то там далеко далеко
Может быть за Парижем
Колокольчик звонкий льётся, льётся, льётся
   


Рецензии