В День Победы
И редко уже встретишь ветеранов:
Не снятся страшные давно уж сны,
И не кровоточат больные раны.
У обелисков – дети той войны…
Под «Реквиема» тягостные звуки
В минуту горькой, скорбной тишины,
Как пули, обжигают слёзы руки.
Пронзает боль их хрупкие сердца,
И память -взрывом - оживает снова:
Сороковые длятся без конца,
И жизнь детей по-взрослому сурова…
Всё меньше их, свидетелей войны -
Идут уже другие поколенья,
Но пред живыми, павшими - должны
Мы в День Победы преклонить колени!
Свидетельство о публикации №114051202124