Безумный круг

Не проси, не помогут,
Не убьют, не покалечат.
Десять новогодних елок,
Пятьдесят горящих свечек.
Хоровод цветных опилок
Замерял температуру
Скисших сливок.

Сигаретных окурков
Стонут золотые губы,
Облепиховые руки,
Черно-выбитые зубы.
Да бутылка Уайт-спирита,
Вместо высохшего лака.
Ура «Зениту»!

Отворяются окна
Для больших бумажных кошек,
Ветерок, пока-что, рока
Утихает понемножку.
Успевает за гитарой
Наш последний экскаватор.
Бродим парой.

Бей башкой об стенку.
Разобьется — не заклеишь.
Не на той коленке
Стой, пока не взопреешь.
Замеряй температуру,
Соскребай дерьмо ногтями,
Поднимай свои коленки,
Возносись руками к храму.
Слушай дуру.

...............................


Рецензии