Маленькая свеча

Маленькая свеча, зажжённая на закате, сказала Творцу:

-Создатель, солнышко уходит спать, а без него так грустно и темно! Можно я посвечу немного, чтобы тот, кто не спит, увидел свет?

-Конечно, милая! Свети!

-Но я такая маленькая! И свет мой слабоват и виден не так далеко! А вдруг кто нибудь заблудился и не видит дороги?

-Ничего! Я сейчас зажгу много огней!

И Создатель зажег звёзды и луну. И ночь стала такой волшебно прекрасной, что свеча разгорелась ещё сильнее, и от счастья её лучи растеклись по всему небосводу!

А звезды и луна смотрели на неё сверху, и думали:

«Кто- то там, на земле, не спит! И думает о нас! Это прекрасно! Будем светить ещё ярче! Пусть свет будет всегда даже ночью!»

Заплутавший путник, увидел лучики свечи и нашёл свой дом! А в тёмном окошке, наверное не спалось хозяевам, загорелась ещё одна свеча.

Девушка выйдя под ночное небо, вздохнула:

-Как прекрасен этот мир! Наверное, Творец подарил мне эти звёзды, чтобы мне всегда светила надежда!

А кто-то, кто боялся зажигать свет, потому что в стране было неспокойно, тоже осмелился и вышел под ночное небо, потому что скучал по свету! И звездные лучи, развеяв мрак, помогли ему вспомнить, что свет сильнее! А после самой тёмной ночи всегда наступает рассвет!

Свеча горела ровно и тепло….а когда пришло утро,  она догорела до конца…..но её последние лучи соединились с солнечными, и солнышко сказало:

- Ты не зря светила! И твои лучи всегда будут со мной! И чем больше вас светит на земле, тем ярче буду сверкать и я!

Так зажигайте свет своих душ! Потому что в огромном солнце всегда есть ваш лучик!

И пусть всегда будет ярко и тепло у всех на сердце!


Рецензии