Дожди

Небо хмурится серою тучей.
Дождик слезы роняет свои.
Но природа не может быть скучной -
Посмотри хоть с любой стороны.
Капли катятся, с листьев стекая,
Отражая их краски в себе,
А сорвавшись, как искры, сгорают
В этом осени желтом огне.
Я ему подставляю ладони
И стараюсь  дождю рассказать,
Что в своей бесконечной погоне
Время нам никогда не догнать.
Каждой каплей шуршит он по листьям,
Отвечая мне как бы порой:
"Мы уйдем, словно желтые листья,
И печаль унесем за собой."
А дождь снова в окно мне стучится,
Его  песня на крышах звучит.
Говорит: «Ничего не случится ,
Если сердце, как прежде, стучит!»

              25.09.2013 г.


Рецензии