Марине

Мелодию, что «За душу берет»
Подруга электронкой мне прислала
Теперь молчит. Я думаю, что ждет,
Что бы свое я мнение сказала.

Спасибо, милая, что в добрый час
Ты обо мне порою вспоминаешь…
Я песню скрипки слушаю сейчас,
Хочу понять, что ты в ней ощущаешь.

И каждый ее крик и каждый стон
Расшифровать сейчас пытаюсь
И чем же звук так окрылен?
Как будто заново рождаясь.

Послушай! В звуках нет тоски
Души израненной, томленной!
Ведь это звонко ручейки
Бегут по землям обновленным!

Ты слышишь звук – как крыльев взмах?
Ты слышишь яблони цветенье?
Смотри, вон бабочки летят,
Устроив яркое круженье!

И затихающей волной
Внезапно вечер наступает.
Но день не умер – он живой!
Он в наших душах оживает!

Закрыв глаза я вижу Мир,
Я бестелесна, не реальна –
Я – музыка! И мой эфир
Отобразил мой мир зеркально!


Рецензии
Света, удивительное твое качество видеть в других (их произведениях) то, что они не видят. Ты описала музыку в которой была грусть человека с точки зрения природных звуков, и сразу эта музыка приобрела совершенно иное звучание. Жаль, что не возможно оценить мелодию скрипки в соотношении с твоим стихом!

Елизавета Маслова 2   14.05.2014 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень глубокое прочувствованнее... К сожалению, мелодии тут не публикуют :)))

Светлана Крантова   14.05.2014 18:40   Заявить о нарушении