Мне жаль

Мне жаль

Мне жаль
    обманутых людей
мне жалко
    женщин и ****ей,
мне жалко то,
     что было властью,
мне жалко то,
       что стало счастьем.
Мне жалко то,
     что одеяло
хотят порвать
        как идеалы.
Мне жалко то,
      что я увидел,
мне жалко то,
      что ненавидел,
мне жалко то,
           что не успел
сказать всех слов
       каких хотел.
Мне жалко,
       горько и обидно
за то, что
         многое постыдно,
за то, что образы
              пустые,
за то, что
       люди здесь слепые,
за то, что
           жизнь не доверяла,
за то, что
         правда потеряла
лицо, размер
            и даже свойство,
а обрела лишь
        беспокойство.
Мне жалко то,
       что мир такой,
мне жаль себя —
     ведь я больной.


Рецензии