Элизабет Батори - альтернативная версия истории
Которые сутки обычной летучею мышью
Я бьюсь в ставни замка, пытаясь Вас предупредить.
Прошу Вас, графиня, молю Вас, графиня, услышьте!
Ведь Вам остаётся недолго в величие жить.
Матвей в уговоре с Турзо завели на Вас дело,
И муж не вернется из ада, чтоб Вас защитить.
Ну, полноте, Лиза, стареет лишь бренное тело,
А душу - её ни состарить, ни сжечь, ни убить.
Я видел во сне, как одну в безысходности полной
Вас Чахтицкий замок в подвалах своих поглотит.
Турзо с католической церковью будут довольны,
И примутся между собой Ваши земли делить.
На вашу фамилию ляжет пятном темно-красным
Тяжёлое бремя надуманных мерзких легенд.
И я в ставни бьюсь со всей мочи, наверно, напрасно,
Нельзя мне Вас хлопаньем крыльев избавить от бед.
Так сжальтесь, графиня, я здесь свои крылья ломаю!
Услышьте! Бегите, пока не забрезжил эфир...
Но поздно, прекрасная Лиза, и я заклинаю,
Не плачьте, графиня. Я с Вами уйду в другой мир.
Свидетельство о публикации №114051201706