Осеннее свидание
Стали серыми рассветы,
Листья смыли изумруд
И в окошко из кареты
Виден стал озябший пруд.
Вороные месят глину
Убегающих дорог
И свирепый ветер в спину
Дождевой швырнул комок.
В роще белые берёзы
Тихо с небом говорят
И в саду любимом розы
Виды грустные творят.
Ездоку холсты природы
Предстают в иных цветах:
Голубые небосводы
В добрых солнечных лучах.
Словно май зеленоглазый
Возвратился в поле ржи;
Вновь забил родник алмазный,
Степь сменила витражи.
Бриз летел на лёгких крыльях,
Шевеля пером листву,
Как глаголы в старых былях,
Повествуя стих-молву.
Образ милый выткал разум
В светлой горнице большой,
Обронивший счастья фразу
В постной жизни холостой.
На свидание карета
По полям судьбы спешит…
Значит, будет много лета
И в огне пылать зенит.
Свидетельство о публикации №114051201687
Завидую!
А я все в телеге!
Прекрасно написано.
Фразы удачные найдены.
Например "Образ милый выткал разум"
Нонна Рыбалко 12.05.2014 17:44 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 12.05.2014 18:25 Заявить о нарушении