Пасынок жизни...

***
Вот я радуюсь жизни: солнце, небо, весна,
Только жизнь мне не рада, все тоска, да тоска,
Мне конечно понятно, я для жизни чужой...
А когда же я стану, для фортуны родной?!
***
Поотлипнут болячки, улыбнется любовь,
По-весеннему быстро, в жилах ринется кровь,
Разгорится желание жить, работать,  любить...
Но я пасынок жизни, трудно пасынком быть!
***
От войны я безногий,  потому  без семьи,
Как-то счастливей, смотришь, все погодки мои,
Нянчат внуков и внучек, да  под ручку с женой...
А вот я одинокий, я для жизни чужой!
***
Я не плачу, конечно, просто сильно устал,
Так для жизни сыночком, я родным и не стал,
Может я уродился, ну какой- то такой...
Просто пасынок жизни, абсолютно чужой!
***
Я, конечно, сражаюсь, и за жизнь и за хлеб,
Но в конце то концов, я ведь лишь человек,
Ярко солнышко светит, и повсюду весна...
Жизнь меня не ласкает, мать чужая она!
***


Рецензии