Старый зонт

Меня в саду забыли детском,
Забыли, словно старый зонт…
Я слышал, мне теперь известно,
Что мама с папой не живёт.

Что он совсем не на работе,
А он уехал на курорт,
С какой - то злой и рыжей тётей,
А мама – пашет словно вол.

Соседка слёзы вытирала
Слегка качая головой:
«Ну ничего, таких немало»,
Она сказала мне, «Потом,

Потом поймёшь, когда постарше
Ты станешь, а сейчас – держись!
Видать - судьба твоя такая,
Такая вот, выходит жизнь…»

Куда выходит? Непонятно,
Вся жизнь моя? Я мал, как гном…
Когда потом, придёт обратно
И жизнь моя, и папа в дом?

И почему вдруг, мама – пашет,
Ведь мама – доктор, ей – лечить!
Сижу в саду... а вдруг вернётся
Ко мне обратно, моя жизнь?
1.05.14г
Лос Анджелес.


Рецензии