Сладкая доля

Заструится песней вольною
Свист шального ветерка.
Я счастливая, довольная  –
Беззаботна и легка.

Щебечу пичугой звонкою,
Из соцветий вью сукно –
Разноцветное и тонкое
Кружевное полотно.

Босиком бегу за радугой,
Ощутив  земли простор,
И дождю, как солнцу радуюсь,
Комарам даю отпор.

Лёгким ветром окрылённая
И свободная от уз,
Птичьим пеньем озарённая  –
То грущу, то веселюсь…
5 июля 2010г.


Рецензии