Новый год не за горами...

           *  *  *


Новый год не за горами.
Старый, будто бы стрела,
Пролетел, оставив с нами
Прежних чаяний дела.

Вот они, дедов заботы, 
Знать, не будет им конца,
Мнутся, топчутся сироты
У закрытого крыльца.

Отворить им, что ли, двери –
Всё равно ведь не уйдут.
В Новый год мы в что-то верим,
Но напрасен сердца труд.


Рецензии