Признаюсь

Я сегодня впервые признаюсь о том, что скучаю.
Может знаешь об этом,родная,а может и нет....
Но за тысячи верст я тебя ,как себя ощущаю
И с печалью в глазах принимаю чужой мне рассвет.

Первый шаг свой наверно тебе я тогда посвящала.
Есть на Лене далекий портовый поселок Жатай...
А в ладошку брусники всегда умещалось так мало,
И еще я не знала каким был холодный наш край.

Повезло мне,хорошие люди встречались так часто,
Что росла я с веселою искрой прищуренных глаз...
И вложили мне в душу,те люди любовь не напрасно,
А иначе о них не писала бы строки сейчас.

Крыша дома родного мне снится и снится,и снится.
Я покинула землю,воспетую  так в Олонхо....
Мне б к тебе улететь белокрылою сильною птицей,
Но сегодня пишу это грустное сердцем стихо.

Знай,Якутия! Ты в моем сердце и мыслях навеки.
Подвести не посмела ни разу по жизни тебя....
Что заложено в детстве далеком,потом в человеке,
Прорастает любовь и идет с ним до судного дня.


Рецензии
идет..рядышком всегда ..иногда тихонько, иногда с таким пронзительным всплеском..

Когда горе накрывает волной
тогда всегда хочется в детство
и опереться...

Симмона Михпетова   19.06.2014 15:10     Заявить о нарушении
не могу не согласиться....тревожно в последнее время....вспоминается теплое и уютное детство...и то место на Земле,где был хоть капельку...счастлив...СПАСИБО !!!!

Альбина Челекова   19.06.2014 19:49   Заявить о нарушении