Вишнёвый сад

  Вот, когда, на самом деле,
  Мне пришлось понять всю суть
  Пьесы Чехова трагичной
  И пройти такой же путь:
  Как в "Вишнёвом саду" всеми
  Пережита боль и грусть,
  Когда сад рубить посмели...
  Не дай, Бог, кому-нибудь!
  "Сад вишнёвый", мой - фруктовый,
  Так стонал, что до сих пор,
  Стон прощальный в жизни новой
  Оглушает, и мой взор
  Слезой горькой застилает.
  Я, как будто, не живу:
  Всё отняли у меня...
  На коленях я, склоняясь,
  Вновь прошу прощения
  За поруганные судьбы,
  Искалеченную жизнь:
  "Милосердным, Боже, будь Ты
  И от нас не откажись!"
  К срезам я щекой прильнула,
  Ощутила всем нутром,
  Из корней ко мне взметнула
  Боль, что вызвана "концом" -
  Смертью всех моих деревьев...
  Разболелась и душа!
  В этот миг, скажу - поверьте:
  Вместе с ними умерла...

    13.08.2006г.


Рецензии