ночное

Гаснут окошки в доме напротив,
В небе звезды зажглись.
С речки ветер прохладу приносит.
Птицы спать улеглись.
Только мне что-то не спится,
Что-то сердце болит.
Может оно боится,
За родных, что сейчас вдали?
Свечку зажгу пред иконой,
Молитву прочту в тишине.
На сердце станет спокойно,
Растает боль в вышине.

Гаснут окошки в доме напротив,
И я уплываю в сон.


Рецензии