Твой кот
Один, во главе или с тобой эскорт.
Солнце слепит глаза или не видно ни зги.
В тылу у тебя друзья или вокруг враги.
Он придет: коронуют тебя или пропил ты честь,
Потому что у всех кошачьих кто-то да есть.
Когда будет казаться: зимой бесконечно длинна
Разделяет отвесная вас как в Китае стена.
Когда будет Бразильский шутить над тобой карнавал,
Так, чтоб в каждом втором, даже первом его узнавал.
Он проявит одну лишь улыбку тебе подмигнуть -
Он сам по себе - такой уж кошачий путь.
Так бывает его не дозваться, когда ты один.
И не слышно его с самых тех, как ты стал семьянин.
Когда чудится, ты для него беспричинно забыт.
И не вспомнить о нем, когда радуют музы и быт.
Когда вовсе пропал, отстаешь и несешься вперед.
Я всегда у тебя и с тобой. Не забудь.
Я.
Твой кот.
11.05.2014
Свидетельство о публикации №114051201203