Я жертва или уже зверь

Я жертва тишины и одинокой ночи,
Мне имя не сказать своё во век.
Не в силах даже смерть мне помочь уж,
Порвать сомкнутый кругом, бесконечный бег.

Порой я сомневаюсь, что уж ли человек,
Как разве может быть так больно человеку?
Нет, я наверно мёртв давно и мучаюсь в своём аду за грех,
который позабыл в людской толпе наспех
                и не заметил вовсе на бегу.

Наверно, я подобен зверю,
Что ищет утоления и сна.
В своё существование давно уже не верю,
с того момента, когда понял, что нет дна
и падать в бездну можно бесконечно.
А жизнь у человека, так хрупка,
                но мой ад здесь
                и он наверное на вечно.


Рецензии