Л. Ш. Напутствие перед регатой
Который брезжит в мареве рассветном.
Стремишься ты к нему по зыби океана
Как будто ищешь в нем на все ответов.
И в этом споре сил, стихий и воли
Когда на кон поставлен случай, и душа
До крови истерев у рук мозоли
Ты снова победитель, как всегда!
Ты капитан судьбы своей и счастья
Тебе ль боятся зависти Богов?
Твоя судьба наперекор ненастьям
Быть лучшим, сбросив наземь груз оков.
И пусть быть первым не всегда уютно.
Первопроходцам изначально нелегко.
Ты все снесешь, и вновь наступит утро
И ты вздохнешь свободно и легко.
И возродится вновь из пепла, ран и крови,
И пробежится солью океанской по щекам
Отдав ей горечь прошлой, старой боли
Отжившее. Ты вновь открыт мечтам.
Свидетельство о публикации №114051200110