Военно-полевой хирург

                Моему тестю — Барашкову
                Герману Александровичу
                посвящается

От ран смертельных он людей спасал.
Чуть не погиб во время Финской схватки.
В сороковом он слушателем стал,
А в Самарканде жил уже в палатках.

Закончив ВМА — хирургом стал.
Прошел войну — до самого Берлина.
Вернуться в Alma Mater – настоял
И стал на операциях гнуть спину.

Он разработал тест кровопотери,
По капле крови — тяжесть оценил.
Он в хирургию — как в святыню верил,
Смертей немало сам предотвратил!

Он в Антарктиде раны изучал,
И вскрыл законы ранозаживленья,
К труду себя он с детства приучал,
Вот почему достоин восхищенья.

Он дочь и сына мудро воспитал
И завещал им — медицину.
Хирургом сын Владимир стал,
А дочь Татьяна — главный врач поныне.


Рецензии
С какой гордостью Вы написали про своего тестя. Хорошо, что есть такие люди.
Очень рада была прочитать, Константин. Спасибо.

Ирина Гезаль   29.06.2014 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за Вашу радость!
Примите в дар мой стих "Ирина":

Самостоятельность Ирины,
Активность, быстрый интеллект
Воспринимают все мужчины
Как приглашенье на обед!

Константин Шемеровский   07.04.2015 09:39   Заявить о нарушении