После дождика

  (1991г.)

После дождика
             синь разлилась.
В чистой рощице
               птицы поют.
В травах мокрых
              заря родилась,
Муравьи
        в муравейник снуют.
На лугу,
        ароматом пьянящим,
Крылья бабочек ярких
                лежат.
А над лужей
           капелью звенящей
Голубые стрекозы
                кружат.
Мир заполнился
            жизненной силой:
Все цветет,
          все кружит и живёт.
В нем гармония
            сердце пленила,
Нашу мысль
            посылая в полёт.


Рецензии