Black-n-Gold

В его взоре надменном тягуче клубится тьма.
Он насилует вечность, – таков уж его размах, –
Но судьба перед ним на колени встаёт сама
/По соседству с навек очарованной им удачей/.
Этот бархатный голос всегда источает ложь,
Только всяк ей внимает... Услышишь, тогда поймёшь.
И тогда же тебя поневоле охватит дрожь:
Он _ужасно_ красив, никому не сказать иначе.

Под тяжёлой парчой в ней мерцает закатный луч,
Да на кудри плеснули осеннего моря мглу;
Ни богам, ни героям не станет слагать хвалу
/Потому что когда-то была им равнее равных/.
И тонки её пальцы в десятке-другом перстней,
Но несчастен любой, кто посмеет сразиться с ней, –
За секунду сгорит в первозданном, шальном огне,
А она лишь потянется вбок по-кошачьи плавно.

...Полумрак размывает черты идеальных лиц.
Каждой твари по паре, – вот эти уже нашли.
Метафизика страсти ломает закон земли
/Ведь она не рабыня, хоть жесту его покорна/.
И медовая дымка плывёт через полный зал,
Усиляя взаимность желания в их глазах;
Наглый маленький джокер, лежащий у ног туза,
Пишет слово "любовь" золотым на иссиня-чёрном.

12 мая 2014


Рецензии
Шикарный стиш, Катя!!!

Владимир Кобец   08.07.2014 07:53     Заявить о нарушении