Не страшно

Идти по стёклам страшно в первый раз:
Нужна решимость, и поддержка друга.
Нужен пример, нужна рука, инструктор,
Тот, кому ты доверяешь,
Опыт тех, кто шел перед тобой…

Идти по углям страшно в первый раз:
«А вдруг я обожгусь?»
«А вдруг я не сумею?»
«А вдруг не выдержу?»

Идти на сцену страшно в первый раз:
Слова сгорают в горле,
Сердце жмет, потеют руки,
Кружится голова…

Идти на встречу страшно в первый раз:
А вдруг он не придет?
А что сказать?
А что подумает?
А как я выгляжу?
А вдруг я не понравлюсь?

Идти на пробы страшно в первый раз:
Мне только б не забыть,
Не оконфузиться,
Не оплошать,
Не заболеть,
И чтоб прическу не испортил дождь,
И чтобы не дрожали ноги….

Идти купаться в прорубь –
Страшно в первый раз:
А вдруг я заболею?
Вдруг умру? При остановке сердца и сжатии сосудов.
А если утону от судороги?

Родиться – умирать нам тоже страшно.
В первый раз…..
А что же там за гранью?
А вдруг ничто?
А что со мною станет?

Но с опытом приходит понимание:
Стекло не режет,
Когда не ставишь слайз.
И угли не дают температуры
При плотной постановке стоп.
Что от воды не заболеешь,
И рампы свет не слепит,
И пробы не последние.

Рождение и смерть –
Сансары колесо.
Не страшно, когда в памяти хранишь
Цепочку воплощений,
Знаешь цель, с которой ты  пришел,
И карму безопасности
Ты соблюдаешь.

Как в первый раз вздохнуть?
Как в первый раз отдаться?
Как в первый раз родить?
И как родиться?
Как умереть? И как отдать?
Признать ошибку?
Извиниться?

Один ответ
На все вопросы есть:
Нужно решиться!
Сделать шаг в себя,
Поверить Высшему Сознанию,
Не оступиться.
Идти вперед,
Не зная, что там за чертой,
Идти с надеждой,
Что мечта осуществится.
Тогда ты сможешь всё!
И невозможное легко окажется возможным.

2014
С.Шатёр


Рецензии