Еду на вечер встречи

Из Питера в футболке выезжаю
На родину свою - на северА.
Но климат заполярный я-то знаю:
Беру с собою шапку, свитера.

Бензин в канистре (с ним бывает трудно)
Наличка, термос с чаем, плед, еда.
В Карелии всегда немноголюдно,
А в ночь ещё опаснее езда.

Шиповка на сухом асфальте воет,
На летней не поедешь – дома снег.
«Прорвёмся!» - мне подмигивают двое:
Иконка и от сглаза оберег.

На поезде и проще, и дешевле,
Поспал - поел - книжонку почитал.
А за рулем -  то затекает шея,
То от огней мельканья взгляд устал.

Шесть сотен вёрст – ночлег – ещё шесть сотен.
На круг - часов семнадцать, не гоня.
Но только не природные красоты
Торопят в этот дальний путь меня.

Я тут родился, рос, мечтал. Впервые
Познал здесь и любовь, и синяки…
Промчались незаметно золотые,
Весёлые, душевные деньки!

Закончил школу и, как все, уехал.
Потом - учёба, армия, семья,
Работа, дети, прочие утехи…
На родину нечасто езжу я.

Но в этот раз особая причина:
Путевке в жизнь - не шутка - тридцать лет!
На вечер встречи едет половина
Из класса нашего! Спасибо, интернет!


Рецензии
ЗдОрово !!!

Ольга Антонова 6   08.07.2014 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось.

Илья Созинов   17.07.2014 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.