Душа пуста, дорога, слякоть

Душа пуста… Дорога… Слякоть…
И небо сыплется дождем…
Душа как небо… но заплакать
Я не могу… и мы идем…

И в свете предрассветных молний
Деревья странно холодны…
И ветер холод, словно волны,
Толкает в нас… а мы больны…

Уже давно… уже навечно…
Больны свободой друг от друга…
Но от тебя меня не лечат…
Смиренье Богу… в люди ругань…

Надежду в мир… мечту на небо…
Тебя себе… себя на волю…
Здесь воли нет… искать нелепо
Ее средь холода и боли…

Любимая, я все устрою…
Наш мир… Мир Солнечного Дня…
Совсем не трудно быть героем,
Когда ты смотришь на меня…

Когда твое дыханье рядом
И сердце бьется в такт с моим!
Но ты грустишь… зачем? Не надо…
Ведь ты любима… я любим!!!

И пусть здесь степь, пусть ночь и холод…
Ведь ты со мной, я буду мудрым…
Воспоминаньем мозг расколот…
Ты умерла сегодня утром…
[2005]


Рецензии