Жизнь

Всё бежать и бежать, завихряя весеннюю слякоть…
В лужи бить каблуком, ощущая пружинность воды…
Падать в воду, сидеть и брыкаться ногами и плакать…
И кричать во все горло, предчувствуя близость беды…

И взывать к тем богам, что уходят, как будто неслышно…
К ним, родным и далеким таким и уже почему-то седым…
И вскочить, задыхаясь, бежать и с надрывом, всё тише…
Звать… и рвать от отчаянья пряди своей бороды…
[04.03.2008]


Рецензии