Надежды, где Вы?

Надежды, где Вы, ветер, ветер,
Одни скитанья да мечты,
А я, надеждой этой бредил,
Всего, всего – то, две версты!


Да только грань пройти желаний,
Да перейти безвольность дум,
Да миновать души страданий,
Утратив много, много сумм!

И торжество, познав дороги,
И долгожданости удел,
Заполучить одни тревоги,
И жизни бренной передел!


Рецензии