Маяковского

Вот -
  Стоишь предо мною
              Страстью маня

Напропалую
            Глаза в глаза

Шепчешь дрожащая:
             Пусти меня!

Милая,
     Позволь объясниться,
                Дай сказать...



Давай убежим
              От житейского смрада!

Туда, где любят
           Не спрашивая -
                Почему и зачем?

В глазах тополиных
                Чужая отрада
С полусогнутой
               На левом плече.


Твое
    Мне прощай,
            Как удавка на душу
Перекрывающая
           Все любвинапорные пути.
Нет!
    Замолчи!
           Не стану слушать
Что за любовь -
                Прости...
                Прости...



Солнце если светить устанет!
                Студень выплюнет ночь...

Нет без тебя мне ночи...
               
Месяц продрогнет от хлада
                День его согреет в тот час
               
Нет без тебя мне дня -
                Впрочем

Если мечты мои сбыться
                Смогут -
                Все вместе,
Кроме заветной мечты одной!
            
Пусть не сбываются,
              Черт с ними тресни,

Ты только будь со мной!



Вылюблю всю тебя,
            Только не мучай

Глаза выреву в тучи -
                Прости!
Разве,
      Хватит какой-нибудь
                Вселенской тучи,
Чтоб глаза мои
            В нее вместить.



Вот - докурю
           Тело к ногам твоим брошу
Послушай, останься -
            С тобой быть нельзя ему!
            
Гляжу на тебя прощаясь,
                Как проданная лошадь
Уходящая -
         Глядит
             В лицо любимому хозяину.



Послушай родная
                Не надо сумбура...

Объяснись напоследок
                Черт побери!

Язык острокрылый
                Крутится буром

Всю душу мою избурив.



Довольно обмана
               И умолка
               Я в них, как в болоте -
Увяз без возможности вздоха

Скажи горчайшею в жизни моей правду
                В поте -
Обезвожусь от любви
                И может быть тут же сдохну


Но пускай -
        Хоть конец будет правдой - молю!
Не пожалею для тебя
                Никого рая,
Но ты ведь знаешь,
                Как я люблю,
Как без тепла твоего
                Сгораю.


Рецензии