парамнезия

Присутствие тебя в жизни
Вызывает у меня, да не только
Отсутствие снов.
Когда же с меня снимут цепи
И освободят от этих железных оков.
Включай ожидание.
Выключай ценность.
Разве много ли надо нам,
Для разбора полета - вечность.
Знаешь,
В твоих глазах, я могла бы найти планеты, да звезды.
Жаль, что там всегда -40 и одни астероиды.
Насколько твое прошлое стало измятым,
Рваными стали твои утихшие, пока что на время, раны.
Ты пахнешь сигаретами мятными,
Хоть и не куришь. Такой стеклянный.
Тебя уронишь и ты расколешься
На тысячи мелких, увы
Тебя забудут,
Но будут твердить, что вот была посуда отличная,
Она легко отмывалась и не таила старых обид.
Она была похожа на одноразовую, как полагается, такая обычная,
Не считая дыхания, и и нескольких прочих бит.
А я бы точно смогла увидеть в тебе вселенную
Сквозь снега и метели, за которыми
Ты прячешь весну.
Ты не хочешь, чтобы ее видели скверные,
Которые сразу ее отберут.
Я же знаю, у меня у самой было лето,
Мою веру нетленную подожгли, а на пепле
Грелось небо, которое без стыда
Смотрит на меня сейчас сверху, где-то
Под мостовыми плачут ветры,
Рассветом багровым начинается день.
Люди ставят себе запреты.
Ты же ставишь себе мишень.

Протяженностью несколько тысяч.
Ответов.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо)

Чундрик   13.05.2014 20:23     Заявить о нарушении