На стены тень закатная легла

На стены тень закатная легла,
Смягченная ожившими портьерами…
Возникла жизнь вдруг, прячась по углам,
В попытке сочетаться с интерьерами…

Сменяется насыщенность тепла…
Как разные периоды старения…
Лучей колеблющихся потемневший сплав
Толкается энергией горения…

Клубится небо в глубине зеркал…
Влечет в себя нездешним искажением…
Потусторонний мир покой себе снискал
Глубокой тенью в зыби отражения…

От смысла не осталось и следа…
Лишь гулкий шум души по всей квартире…
И мысль моя – тяжелый сон о мире,
Которого не будет никогда…
[21.12.2011]


Рецензии