Найди меня, пока я здесь
Ищи меня, пока я жив…
Рисуй мои следы везде,
Где я еще пока не жил…
Дождись меня, пока я мертв
Для всех, кто провожает прежде…
Пока я из воспоминаний стерт
Уставших помнить о надежде…
Мне не догнать твою слезу,
Мерцающую пылью звезд…
Мне не поймать ее внизу,
Ладонью, выращенной в гроздь
Незамерзающих камней,
Нагроможденных в ожиданьи,
Что ты опять придешь ко мне,
Во сне, несбыточном и дальнем…
И ждать его, уснув в пути…
И душу отделив от мути,
В тысячелетнем забытьи,
Стать сном, приснившимся кому-то…
[09.2013]
Свидетельство о публикации №114051210533