Мечта

Офис, весна, настроение – ноль
Дни пролетают невнятно.
Только реклама глаз трёт, как мозоль:
«До моря туда и обратно».

И карту развесила я над столом,
По странам пусть взгляд мой резвится.
Линейкой замерила (точно при том)
Всего сантиметров- то тридцать

До точки релакса, до точки мечты.

Бухгалтер тут, вдруг, входит  в двери
Я ей говорю: «Мне помочь можешь ты,
Тебе я судьбу свою вверю.

Песок золотой, бирюзовая гладь
Работать мешает, бессовестно сниться.
Ты кодекс труда должна соблюдать!
Прикинь отпускных сантиметров на тридцать».

И бой наш пошел, торгаши – челноки
За денег кусок мы готовы подраться.
Но,  портить Make-Up как-то нам  не с руки,
Сошлись, что пойдет сантиметров и двадцать.

И вот, я сижу, улыбаюсь слегка,
Бюджет в миллиметры просчитан.
Сбегу я от вас, туман и тоска.
Но, не прикуплю всем магнитов!


Рецензии
Вмести сбежим!

Валентина Невская   14.05.2014 20:22     Заявить о нарушении
Компания подбирается.
Вам тоже отпускных только на 20 сантиметров выдали?

Назаревич   14.05.2014 20:26   Заявить о нарушении
Совсем нет и отпуска тоже.

Валентина Невская   14.05.2014 20:32   Заявить о нарушении
Какие жадные эти люди

Назаревич   15.05.2014 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.