Гадалка-цыганка
Вышел в поле погулять.
Там мне встретилась цыганка
Дал ей руку погадать.
У цыганки кари очи,
Гибкий стан, прекрасный лик.
Волосы темнее ночи…
Источает яд язык.
- Загулял ты вольный сокол, -
Говорит цыганка мне, -
А осталось тебе сколько
Жить, скажу лишь при луне.
Приходи сегодня ночью
К ивушке, что у реки,
С сердца поснимаю порчу,
От тебя уйдут враги.
Кучерявая красотка
Так запала в сердце мне,
Что хотел залить я водкой
Пламень, что тянулся к ней.
Вот и день сгорел, как свечка
Ночь, маня меня к реке,
Раскрывалась тайной встречей
С той, что видит по руке.
Все сняла с меня колдунья:
Сердце, душу забрала.
Что ж наделала ты лгунья…
Для того ль меня звала.
Страстные твои объятья
Не забуду никогда.
Ты любовь моя, проклятье…
Мое счастье и беда.
Тихо говорит цыганка: -
Хочешь вольным стать, как я?
Не горюй ты мой Иванко,
Я навек теперь твоя…
Хохот слышится колдуньи
Возле ивы у реки…
Что же ты наделал, дурень!
Мне не верь, скорей беги!
То ли ведьма, толь русалка
Толи мавка, толь змея.
Убежал я от цыганки.
Видно любит бог меня…
(19:45)11.05.14.
Свидетельство о публикации №114051210216
Красна Мавка 16.05.2014 01:05 Заявить о нарушении