Белые, белые вишни

Белые, белые вишни,
Майских снегов лепестки,
Тихо весну встречать вышли,
Так хороши, так легки…

Быстрые, грубые струи,
Вольной беспечности взгляд,
Бесцеремонно смахнули,
Очарования наряд

Ветра, холодные плети,
Прямо по нежным щекам,
Белые, голые ветви,
Вздернулись к облакам

Будто, на время, вернулась,
Вьюга из северных снов,
Вместе с весной закружилась,
В вальсе из белых цветов

И полетели по свету,
Тихо крылами шурша,
Белые, белые ветры,
Вешнего мира душа


Рецензии